आँवला स्वास्थ्य की दृष्टि से बहुतफायदे वाला, विटामिन-सी से भरपूर सब्जी है। साल मे तीन - चार महीने ही यह प्राप्त होता है। आप इसको कई तरह से बना कर खा सकते है।
आँवले की सब्जी बहुत स्वादिष्ट बनती है, एक तरह से खाने के साथ इसे खाने पर अचार की आवश्यकता नही पड़ती।
सामग्री -
- 8 से 9 आवंले
- 1/2 चम्मच नमक
- 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- चुटकी भर हींग
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- तीन हरी मिर्च बारीक कटी
- तीन चम्मच सरसों का तेल
विधि -
- आवंलो को धो लें
- फिर कुकर मे 1/2 कटोरी पानी डालकर ये आवंले तेज आंच पर चढ़ा दें
- एक सीटी आने पर गैस धीमी कर दे और फिर एक मिनट के बाद गैस बन्द कर दे ।
- कुकर के ठंडा होने पर आवंलो की कलिया अलग कर गुठलिया हटा दे ।
- कढ़ाई गर्म होने पर तेल गरम कर ले
- अब हींग ,व सभी मसाले डालकर भून ले ।
- हरी मिर्च व आँवले की कलिया डाल कर सब मसाले मिलने तक चलाऐ, सब्जी तैयार है ।
- आवंले उबले पानी को आप फेंके नही, यह बालों मे मेहँदी लगाने के घोल मे डाल सकते है।
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