चिवडा चावल से बना पदार्थ है, इसको हम कई तरह से बनाकर खा सकते है। चिवडे की खीर, टिक्की, चिवडा मटर आदि। आज मैने ऐसा नाश्ता बनाया जो सबने स्वाद से खाया यह, कम घी मे भी बना व पौष्टिकता से पूर्ण है।
सामग्री -
- 2 - कटोरी थोड़ा मोटा वाला चिवडा
- 1 & 1/2 - कटोरी हरी मटर के दाने
- 1 - चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1 - चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 3 - हरी मिर्च बारीक कटी
- 1 - नीबू व स्वाद के अनुसार
- 2 - छोटे चम्मच पिसी चीनी
- 2 - चम्मच नमक ,स्वाद के अनुसार
- 2 - बड़े चम्मच शुद्ध घी
- 10 - करी पत्ता
- बारीक कटा धनिया
विधि -
- चिवडे को छन्नी मे डाल कर धो ले।
- और उसमे पिसी चीनी व 2 चम्मच नमक डालकर हाथ से चिवडे मे मिला दे।
- मटर के दानो को कुकर मे डालकर 1/2 चम्मच नमक डालकर एक मिनट के लिए स्टीम कर ले।
- कढ़ाई को गैस पर गरम होने रख दे, गरम होने पर उसमे शुद्ध घी डाल कर, चुटकी भर हींग, जीरा, कटी हरी मिर्च, करी पत्ता डालकर हल्का भून ले और स्टीम की हुई मटर डाल कर थोड़ा और भून ले।
- हल्के हाथ से चिवडे को अलग अलग करते हुए कढ़ाई मे डाले चिवडे की गाँठ न बने।
- अच्छे से भूनते हुए काली मिर्च, गरम मसाला, कटा हरा धनिया व नीबू का रस डाल कर थोड़ा और भून ले।
गरम गरम चिवडा मटर तैयार तैयार है। आप इसे हरे धनिए की तीखी चटनी के साथ खाए, बहुत ही स्वादिष्ट लगता है, साथ मे गरम चाय की प्याली हो तो नाश्ते का क्या कहना।
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