Saturday, 11 February 2017

Different types of Veg Pakoda - सब्जियों की पकोड़ी

शनिवार आते ही लगता है कि कुछ ऐसा बनाया जाए जो बच्चों का पेट भी भरे, ताज़ा हो और पौष्टिकता से परीपूर्ण। आज मैंने फोरचून बेसन के साथ सब्जियों की पकोड़ी बनाई जो बहुत ही स्वादिष्ट व प्रोटीनता से पूर्ण थी।

सामग्री -






  • 2 - कटोरी बेसन 
  • 2 - बड़ी प्याज पतली लम्बी कटी 
  • 1 - कटोरी कटी फूल गोभी 
  • 1 - मध्यम आकार का बेगन, गोल चिप्स की तरह कटा 
  • 1 - कटोरी कटा हरा धनिया 
  • 6 - बारीक कटी हरी मिर्च 
  • 6 - लम्बी कटी हरी मिर्च 
  • 2 - चम्मच बारीक कटा अदरक 
  • 1 - चम्मच अजवायन 
  • 1 - चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
  • 1/2 - चम्मच चाट मसाला 
  • 1/2 - गरम मसाला 
  • 1 - चम्मच सोंठ ( अदरक का सूखा पाउडर ) 
  • नमक स्वाद के अनुसार 
  • तलने के लिए तेल


विधि - 
1. सब सब्जियों को अलग अलग काट कर रख ले

2. कढ़ाई मे तेल गरम करने के लिए गेस पर रख दे।
3. बड़े बर्तन मे बेसन डाले, सब मसाले, अदरक, कटी हरी मिर्च व धनिया डाल कर पानी की सहायता से पकोड़ी का घोल तैयार करें।
4. अब एक एक सब्जी की पकोड़ी बनाएँगे
5. कटे बेगन के कुछ टुकड़े बेसन के घोल मे डाले और एक एक टुकड़े को बेसन मे लपेटते हुए गरम तेल मे कड़क होने तक तले। बैेगन की पकोड़ी बनाने के बाद ऐसे ही फूल गोभी की बनाऐ।








6. जो लम्बी मिर्च काटी है उन्हें भी बेसन मे लपेट कर बनाए और कड़क सेक ले।




7. अन्त मे प्याज की पकोड़ी बनाए इन्हे कढ़ाई मे डालते समय ध्यान रखे कि इनका गुच्छा न बने। गुलाबी होने तक तल ले।





8. ध्यान रखे सब सब्जियों को एक साथ डालकर नही बनाना है । हर सब्जी की पकोडी का स्वाद तभी अच्छा लगता है जब अलग अलग बनाई जाऐ।


9. पकोड़ी तैयार हैं इसे धनिऐ की खट्टी चटनी व साँस के साथ खाए, अगर साथ मे मसाले दार गरम चाय की प्याली हो तो फिर पकोड़ी के स्वाद का क्या कहना।

टिप: यदि आपके पास पनीर का पानी है तो बेसन का घोल बनाते समय सादे पानी की जगह पनीर का पानी डाल सकते हैं ।

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