बसंत पंचमी के आते ही खेतो की हरियाली और चारो ओर खिल रही पीली सरसो दिखाई देती है। ऐसा माना जाता है कि बसंत पंचमी के दिन माँ सरस्वती का जन्म हुआ था। आज के दिन मीठे पीले चावल बना कर माँ को भोग लगाते है, आप भी बसंत पंचमी पर मीठे चावल बनाए ये बहुत ही जल्दी और स्वादिष्ट बनते है।
सामग्री -
- 1 - कटोरी बासमती चावल
- 1/2 - कटोरी चीनी
- 1/2 - कटोरी मावा (दूध का बना )
- 8 - दाने या तार केसर के
- 4 - चम्मच दूध
- 7 - बादाम कटे हुए
- 7 - काजू कटे हुए
- 7 - पिस्ता कटे हुए
- 14 - किशमिश
- 5 - इलायची का पाउडर
- 5 - चम्मच देसी घी
विधि -
- चावलो को अच्छे से धोकर एक घंटे के लिए भिगोकर कर रख दे।
- दूध मे केसर को भीगो दे।
- एक घंटे बाद चावलो को कुकर मे पका ले, ये ध्यान रखे कि चावल थोड़ा सा कच्चा रहे। अब चावलो को बर्तन मे निकाल ले।
- कढ़ाई को गेस पर गरम करे और उसमे देसी घी डाल कर कटे हुए मेवे हल्के से भून कर निकाल ले।
- इसी बचे घी मे चावल और चीनी डालकर चलाए अब इसे दस मिनट के लिए धीमी आंच पर ढक कर पकाएँ ।
- बीच बीच मे चलाना न भूले।
- दस मिनट बाद केसर का दूध व मावा डाल दे हल्के हाथ से चलाते हुए दो मिनट के लिए खुला पकाएँ, मीठे केसर के चावल तैयार है, इन्हें बाउल मे निकाल ले ऊपर से इलायची पाउडर और तले हुए मेवे डालकर सर्व करे।
- बहुत ही स्वादिष्ट जल्दी बनने वाले चावल है ,बच्चो को बहुत पसंद आते है। एक बार अवश्य बना कर खाए।
No comments:
Post a Comment