करेला ऐसी सब्जी है जो गुणों से पूर्ण है। करेला खाने से उच्च रक्तचाप, डायबटीज़ और मोटापे को नियंत्रित किया जा सकता है। आप इसको कम तेल मे बनाकर करेले के गुणों को बनाऐ रख सकते हैं।
सामग्री -
- 1/2 किलो करेले (Bitter Gourd)
- 100 - ग्राम कच्चा हरा आम
- 5 - टी स्पून धनिया पाउडर
- 3 - टी स्पून पिसी सौंफ
- 1 - टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 - टी स्पून हल्दी पाउडर
- 1 - टेबल स्पून नमक
- 2 - टेबल स्पून सरसों ( राई ) का तेल
- 5 - हरी मिर्च बारीक कटी हुई
विधि -
1) करेलो व कच्चे आम को अच्छे से धोकर साफ कर लें।
2) करेलो को पीलर (चाकू) से हल्का छील ले, ये छिलके अलग बर्तन मे रख ले इनको फेंकना नही है।
4) अब कुकर मे आधी कटोरी से कम पानी डालकर सब करेलो को कुकर मे डालकर ढक्कन लगा दे, पूरी स्टीम बनने पर कुकर मे सीटी आने से पहले गैस बन्द कर दे।
6) अब करेलो मे भरने वाले मसाले के लिए पहले आम को छील कर पीस ले और करेलो के छिलको मे आम का पेस्ट व सभी मसाले, कटी हरी मिर्च मिला ले।
7) कढ़ाई मे सरसों का तेल गरम कर ले और सभी करेले उसमे डाल कर ढक दे। हल्का भुनने के बाद ढकना नही है धीमी अॉच पर अच्छे से भून ले।
स्वादिष्ट करेले तैयार है। आप इसे पूरी,पराठा,रोटी किसी के भी साथ खा सकते हैं।
टिप्स - स्टीम करने के लिए कुकर मे कम पानी रखे,जिससे करेले के गुण बने रहे।
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