Friday, 16 June 2017

Mango Pickle Recipe: आम का हींग का अचार

आम फलों का राजा है ये सच ही है आप इसे कच्चे के साथ सब्जी बना कर जैम, अचार रूप मे कई तरह से बना कर इसके स्वाद का आनंद ले सकते है। हींग का अचार ऐसा अचार है जिसमे तेल नही पड़ता और मसाले भी कम इस्तेमाल होते है स्वाद का तो कहना ही क्या। एक बार अवश्य बना कर खाए।

सामग्री -
  • 500 ग्राम - कच्चे (हरा) आम का गूदा
  • 1टी स्पून - हींग पाउडर
  • 5 टी स्पून - लाल मिर्च पाउडर
  • 5 टी स्पून - नमक


विधि -

1) आम को धोकर अच्छे से पानी पोछकर सुखा ले और छील ले।

2) अब आम के गूदे को लम्बे आकार मे काट ले जब आप सब आम का गूदा निकाल ले, तब इसमे तीन चम्मच नमक डालकर मिला कर एक रात के लिऐ ऐसे ही ढक कर रख दे, सुबह उठने पर आम को हल्के हाथ से निचोडकर नमक का खट्टा पानी अलग कर दे पानी फेकना नही है।

3) आम को कपड़े पर फैलाकर एक दिन की अच्छी धूप लगा ले,थोड़ा सा आम सूखा सा हो जाऐ।

4) अब आम को एक बड़े बर्तन मे डाल ले इसमे बचा दो चम्मच नमक, हींग, मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला ले। 





5) जो पानी आम का अलग निकाला था वह थोड़ा थोड़ा करके आम के तैयार किए अचार मे मिला दे। आम का अचार तैयार है इस अचार को एक हफ्ते की अच्छी धूप लगाना जरूरी है।



6) हर दूसरे दिन चम्मच से अवश्य ही चलाकर देखे, बीच बीच मे धूप लगाते रहे ये अचार सालों खराब नही होता।



टिप्स
ये अचार पेट दर्द मे भी राहत देता है। 
हींग के कारण पेट मे गैस बनने नही देता। आम का गूदा 500 ग्राम होना चाहिए।

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