गर्मी का मौसम आते ही घरो मे कच्चे व पके आम आने शुरू हो जाते हैं। यह ऐसा फल है जिसमें विटामिन सी प्रचुर मात्रा में होता है।
कच्चे आम को सब्ज़ी की तरह बना कर भी खा सकते हैं, एक ऐसी सब्जी जो खट्टी मीठी होती है आप इसे पराठे, रोटी किसी के भी साथ खा सकते हैं, बच्चों को यह सब्जी बहुत अच्छी लगती है।
सामग्री -
- एक बड़ा कच्चा आम
- 50 ग्राम- गुड़
- चुटकी भर हींग
- 1/2 टी स्पून- मेथी दाना
- 1/2 टी स्पून- हल्दी पाउडर
- 1/2 टी स्पून- धनिया पाउडर
- 1/2 टी स्पून नमक
- दो हरी मिर्च बारीक कटी
- एक टी स्पून तेल या घी
विधि -
1) आम को धोकर छील ले और छोटे टुकड़ो मे काट लें।
2) चूल्हे पर कुकर रखें, गर्म होने पर तेल डाले।
3) गर्म तेल में हींग और फिर हल्दी धनिया पाउडर डालकर हल्का भुन जाने दें, फिर मेथी दाना डाले। मेथी के हल्का भुनते ही कटा आम व गुड़ डालकर हल्का चलाए और एक गिलास पानी व नमक डालकर कुकर का ढक्कन लगा दें।
4) एक सीटी आने पर गैस सिम करके दो मिनट रखे, फिर गैस बंद कर दें। आम की लोंजी तैयार है।
यदि आपको अपने स्वाद के हिसाब से नमक और मीठा कम लगे तो और डाल सकते है।यह बहुत ही स्वादिष्ट होता है और लू (गर्म हवा) से भी बचाता है।
टिप्स - मेथी के डलने से पेट के लिए अच्छा रहता है।
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