उपमा एक ऐसा नाश्ता जो झटपट बनाया जा सकता है, पौष्टिक भी है और कम घी मे बनकर तैयार हो जाता है। आज बेटी ने ऑफिस से मुझे फोन करके कहा आज मुझे उपमा खाना है तो हमे बनाना ही था। बेटी भी खुश उसे मन की चीज खाने को मिली और हम भी, क्योंकि वह पौष्टिकता से पूर्ण था।
सामग्री -
- 250 ग्राम -बारीक वाली सूजी
- 2 टी स्पून - देसी घी
- 1/2 टी स्पून - धुली उड़द दाल
- 1/2 टी स्पून - चना दाल
- 3 - बारीक कटी हरी मिर्च
- 1/2 टी स्पून शक्कर
- थोड़ा सा करी पत्ता
- नमक स्वाद के अनुसार
- 1/2 कटोरी मूँगफली के दाने
- 1/2 कटोरी बारीक कटी प्याज
- तली हुई साबुत हरी मिर्च
- सूजी का दुगुना पानी
विधि -
1) कढ़ाई मे सूजी को डालकर हल्का भून ले, ज्यादा तेज आग पर नही, नही तो सूजी अंदर से कच्ची रहेगी और ऊपर से लाल हो जाऐगी। हल्का भुन जाने पर थाली मे निकाल ले।
2) अब कढ़ाई मे 1/2 चम्मच घी डालकर मूँगफली को भून ले और अलग बर्तन मे निकाल ले।
3) 1/2 चम्मच घी फिर कढ़ाई मे डाले और प्याज को भून ले। हल्का भुन जाने पर इसी मे दाल, हरी मिर्च,करी पत्ता डालकर भून ले और नमक डालकर पानी डाल दे।
4) पानी मे उबाल आने पर धीरे धीरे सूजी को डालते हुऐ बराबर चलाते रहे नही तो सूजी की गाँठ पड जाएगी।
5) गरम गरम प्लेट मे ले और ऊपर से भुनी मूँगफली डालकर खाऐ।
टिप्स
यदि आप चाहे तो इसमे बारीक कटी गाजर,हरी मटर भी डाल सकते है।
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