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Saturday, 2 September 2017

Recipe - Corn Tikki - मकई के दानो की टिक्की

बारिश का आगमन होते ही जगह जगह भुट्टा बिकता नजर आता है,ऐसे मौसम मे भुट्टा खाने का अलग ही आनंद है।भुट्टा स्वाद के साथ साथ बहुत ही पौष्टिक होता है ये खून की कमी को दूर करता है।आप इसे कई तरह से बनाकर खा सकते है।

सामग्री -
  • 2 कटोरी मकई के दाने 
  • 2 बड़े आलू 
  • 4 हरी मिर्च बारीक कटी
  • 1/2 कटोरी कटा हरा धनिया
  • 1 बड़ी प्याज बारीक कटी 
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • 1/2 चम्मच अदरक का पाउडर या पेस्ट
  • चुटकी भर हींग
  • एक नीबू
  • सेकने के लिए देसी घी


विधि -
  1. थोड़ा पानी डालकर मकई के दानो को एक सीटी आने तक उबाल ले,ठंडा होने पर थोड़ा मोटा (दरदरा) मिक्सी मे पीस ले और बर्तन मे निकाल ले।
  2. आलू को उबाल कर कद्दू कस कर ले और मकई के पिसे दानो मे डाल दे इसी मे कटा प्याज, धनिया, हरी मिर्च डालकर मिला ले।
  3. कढ़ाई गरम करे उसमे एक चम्मच तेल डालकर चुटकी भर हींग डाले और बना मकई का पेस्ट डालकर भून ले।
  4. ठंडा होने पर नमक मिलाऐ और टिक्की के आकार की बनाकर तवे पर हल्का देसी घी लगा कर कड़क सेक ले।
  5. गरमा गरम मकई के दानो की टिक्की तैयार है। इसे आप खट्टी चटनी से या नीबू डालकर भी खा सकते है। एक बार अवश्य बनाए बहुत ही स्वादिष्ट लगती है।




टिप्स - यदि आपको लगता है कि भुट्टे मे गीला पन ज्यादा है तो आप एक ब्रेड का पीस हाथ से चूरा करके डाल सकते है।

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