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Saturday, 25 November 2017

How to make Bitter Gourd tasty - Karela Pakoda - करेले के पकोडे

करेला एक ऐसी सब्जी जो गुणों की खान है, लेकिन इसके स्वाद की कडवाहट के कारण बच्चे बिल्कुल भी खाना पसंद नही करते है आप करेले की कड़क पकोड़ी बनाए बहुत ही स्वादिष्ट लगती है।

सामग्री -

  • दो करेले 
  • 1 कटोरी बेसन 
  • 2 टी स्पून पिसा चावल का आटा 
  • 1 टी स्पून बारीक कटी हरी मिर्च 
  • नमक स्वाद के अनुसार 
  • तलने के लिए तेल 
  • चुटकी भर खाने वाला सोडा 

विधि -

1) करेलो को पतला व थोड़ा लम्बे आकार मे काट ले और चाकू की सहायता से कड़क बीज को निकाल दे।






2) कटे हुए करेलो को आधा घंटे के लिए नमक मिले पानी मे भिगोकर रख दे।
3) बेसन मे नमक मिर्च व चावल का आटा डाल कर पानी की सहायता से पकोड़ी का घोल तैयार कर ले।


4) पानी मे से करेलो के टुकड़ों को निकाल कर बेसन के घोल मे डाल ले। 


5) कढ़ाई मे तेल गरम करे,अब करेले के एक एक टुकड़े को बेसन के घोल मे लपेट कर गरम तेल मे कड़क तले।


6) धनिये की खट्टी चटनी व टोमेटो साँस के साथ खाए।




टिप्स

पकोड़े बनाने के दो मिनट पहले ही सोड़ा बेसन के घोल मे डालते है, चावस का आटा डालने से पकोड़ी बहुत ही स्वादिष्ट व कुरकुरी (कड़क) बनती है। नमक के पानी मे करेले भिगोने से कड़वाहट काफी कम हो जाती है।

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