ठंडी के मौसम मे सब्ज़ी खाने का अलग ही आनंद है, यदि सब्ज़ी का अचार खाने को मिल जाए तो खाने का स्वाद और भी ज़्यादा बढ़ जाता है।
सामग्री -
- एक कप कटी फूल गोभी
- एक कप कटी मूली
- आधा कप कटी गाजर
- आठ से दस लम्बी कटी हरी मिर्च
- चार टी स्पून पिसी राई
- एक टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- दो टी स्पून नमक (स्वादनुसार)
- पांच टी स्पून सरसों का तेल
विधि -
1) सभी सब्जियों को अच्छे से धोकर साफ कर ले और एक घंटे के लिए सूती कपड़े पर फैला दें।
2)अब एक बड़े बर्तन मे सभी कटी सब्जियों को डाल ले।
3) एक एक करके सारे मसाले कटी सब्जी पर डालें और सरसों का तेल डालकर अच्छे से मिलाएँ जिससे सब्जी पर मसाला चिपक जाए।
4) किसी प्लेट से ढक कर पाँच दिन कड़क धूप में रखें, याद रखें हर रोज़ इसे चम्मच से चलाना है।
No comments:
Post a Comment