Adsense

Sunday, 14 January 2018

Winter Special - Aloo Matar Parantha - आलू मटर के स्वादिष्ट पराठे

ठंडी का मौसम आते ही बाज़ार में हरी सब्जियों की बहार आ जाती है, कुछ पत्ते वाली सब्जियों को आटे मे मल कर पराठे व रोटी बना कर खा सकते हैं जिसका स्वाद कुछ ज्यादा ही बढ़ जाता है। आज आप आलू मटर के पराठे बनाकर उसके स्वाद का अवश्य आनंद लीजिएगा।
  
सामग्री -
  • आठ से दस आलू मध्यम आकार के
  • 250 ग्राम हरी मटर के दाने
  • दो चम्मच कद्दूकस किया अदरक 
  • पांच हरी मिर्च बारीक कटी 
  • बारीक कटा हरा धनिया
  • एक चम्मच गरम मसाला 
  • दो चम्मच धनिया पाउडर 
  • एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
  • नमक स्वाद के अनुसार 
  • दो चुटकी हींग 
  • दो चम्मच तेल





विधि -
1) आलू को उबाल कर कद्दूकस कर ले

2) मटर के दानो को एक चम्मच नमक डालकर हल्का उबाल कर मीस ले
कढ़ाई मे दो चम्मच तेल डालकर गरम करे

3) तेल गरम होने पर हींग डालकर भून ले 

4) अब कटी हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, अदरक डालकर भून ले ।





5) मीसे हुए मटर के दाने डालकर थोड़ा भून ले




6) कद्दूकस किए आलू डाले और भूने ।



7) उसमें धनिया पाउडर, गरम मसाला डाले और अंत मे नमक, कटा हरा धनिया डालकर और अच्छे से भूनले। 





8) जब आलू के भुनने की खुशबू आने लगे तब दूसरे बर्तन मे ठंडा कर ले ।

9) अब आटे की लोई बनाकर बेल ले और आवश्यकता के अनुसार मसाला भर कर परांठा सेक ले ।








10) गरम गरम परांठे बहुत ही स्वादिष्ट लगते है इन परांठो को आप अचार, दही, घर के बने मक्खन, देसी घी किसी के भी साथ खाइऐ बहुत ही स्वादिष्ट लगते है और साथ मे कड़क चाय हो तो कहना ही क्या। जब आप बनाकर खाएँगे तभी इसके स्वाद को जानेंगे।

टिप्स - आप मिर्च की मात्रा अपने अनुसार रख सकते हैं, मटर को ज्यादा पानी डालकर न उबाले

No comments:

Post a Comment