लौकी एक ऐसी सब्जी जिसे आप कई तरह से बनाकर खा सकते है यदि लौकी चने की दाल के साथ बनाते है तो बहुत ही स्वादिष्ट लगती है| लेकिन बच्चे तो लौकी का नाम सुनते ही गंदा सा मुँह बनाने लगते है| यदि आप बच्चो को लौकी खिलाना चाहते है तो उसका हलवा बनाकर भी खिला सकते है| बहुत ही स्वादिष्ट लगता है, व इसे आप उपवास मे भी खा सकते है|
सामग्री -
- एक कटोरी कद्दू कस की हुई लौकी
- 1/2 कटोरी दूध का मावा
- 1/2 कटोरी पिसी चीनी
- 8 बादाम बारीक कटे
- 10 ,12 किशमिश
- 1/2 चम्मच छोटी इलायची का पाउडर
विधि -
1) कद्दू कस की हुई लौकी को थोड़ा पानी डालकर उबाल ले और कुकर ठंडा होने पर लौकी को हाथ से दबाकर निचौड़ ले जिससे लौकी का पानी निकल जाएगा ये पानी फेंके नही दाल, सब्जी किसी मे भी डाल सकते है|
2) अब कढ़ाई गैस पर रखे और गरम होने दे इसमें लौकी मावा और शक्कर डालकर मिला ले ध्यान रहे गैस को सिम पर ही रहने दे|
3) धीरे धीरे चीनी गरम हो कर लौकी के साथ मिलने लगेगी और मावा भी,बराबर चलाते रहना है कुछ समय के बाद ये गाढ़ा होने लगेगा|
4) अब आप इसमें कटे बादाम,किशमिश व इलायची पाउडर डालकर चला ले|
गरम गरम ही दूसरे बर्तन मे निकाल ले थोड़ा ठंडा होने पर खाएं लेकिन स्वयं खाने से पहले हर मीठी चीज का घर के मंदिर मे भोग अवश्य लगाएँ
ऐसा करके मन को बहुत अच्छा लगता है| आप इसे किसी भी उपवास मे खा सकते है|
टिप्स
- लौकी के पानी को फेंके नही|
- यदि कुछ दिन रखकर खाना है तो बचा हुआ फ्रिज मे रख दे क्योंकि लौकी को उबाल कर बनाया गया है|
No comments:
Post a Comment