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Saturday, 8 February 2020

How to make Bharwan Mirchi | Recipe from Amma Ki Rasoi - भरवा मिर्च

मिर्च का नाम सुनते ही मुंह मे स्वाद आने लगता है, भरवा मिर्च के तो कहने ही क्या हैं।  मिर्च तो आपने अवश्य खाई होगी लेकिन ये मिर्च जिस के बारे में मै बता रही हूँ वह तो मेरे लिए बहुत स्पेशल है, वह इसलिए कि आजकल सब्जी बाजार से हम कुछ ला नही सकते, वायरस के कारण सभी लोग घर मे बंद हैं, बस अपनी समझ से भरवा मिर्च बनाई और खाई, सच मजा आ गया। 


सामग्री:


  • पतली या मोटी मिर्च 
  • उबला हुआ आलू 
  • बारीक कटी हरी मिर्च 
  • एक कद्दू कस की हुई लहसुन
  • धनियां पाउडर 
  • हल्दी 
  • नमक 
  • मिर्च पाउडर 
  • बने/तैयार तेल वाले अचार का मसाला या तैयार अचार
  • सरसो का तेल 

विधि:

1) मिर्च को धोकर साफ कर ले और बीच से लम्बाई मे काटे। 

2) आलू को वारीक कद्दू कस कर ले, इसमे हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च और लहसुन व अचार का मसाला डालकर मिला अब आप मसाले को चखकर देखे कि नमक व खट्टा ठीक है या नही, चखने के बाद ही नमक डाले क्योंकि अचार मे नमक रहता है, थोड़ा थोड़ा मसाला ले कर मिर्च भर ले। 


How to make Bharwan Mirchi by Amma Ki Rasoi

How to make Bharwan Mirchi by Amma Ki Rasoi


3) कढ़ाई मे दो चम्मच सरसो का तेल गरम करे और भरी मिर्च को डाल दे, बनते समय मिर्चो को ढकना नही है और गैस हल्की रखनी है जब एक साइड से सिक जाए तो पलट कर दूसरी साइड भी सेक ले।


How to make Bharwan Mirchi by Amma Ki Rasoi

How to make Bharwan Mirchi - Mumbai Hindi Recipe Blog

4) बहुत ही कम तेल व कम समय मे बनकर तैयार हो जाती है, इसे आप रोटी, पराठा, चावल किसी के भी साथ खा सकते है। 


Recipes in Hindi - What to make Lunch





टिप्स - इसमे पानी का स्तेमाल नही है इसलिए जल्दी खराब नही होती ।  घर मे खटाई या नीबू नही है तो क्या हुआ अचार तो है, मैरे पास भी नीबू दो तीन ही थे और वह सब्जी के लिए रखने जरूरी थे इसलिए अचार डालकर बनाए।

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