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Saturday, 16 May 2020

Easy to make Aloo Pyaaz Parantha Recipe (आलू प्याज़ पराठा)


Amma Ki Rasoi Parantha Blog


आज मौसम कुछ बदरी वाला है सोचा कि गरम गरम पराठें बनाएं जाए, जल्दी ही नाश्ता तैयार करना था क्योंकि नौ बजे से कृष्णा जो देखना था। बच्चों से वायदा भी किया था कि एक दिन नाश्ते मे भरे पराठे खिलाएंगे तो बस मौसम के साथ गरम नाश्ता बना कर सबको खिलाया।

"वाह क्या पराठे हैं!", ये मैं  नहीं  मेरे बच्चे खाते ही कहने लगे। एक बार अवश्य बनाकर खाइये और खिलाइए।

सामग्री -

  • तीन बड़ी प्याज़
  • सात बडे़ आलू
  • दो टी स्पून बारीक कटी हरी मिर्च
  • दो टी स्पून बारीक कटा अदरक
  • बारीक कटा हरा धनिया
  • एक चम्मच भुना जीरा 
  • एक चम्मच धनिया पाउडर
  • एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधी टी स्पून काली मिर्च पाउडर
  • आधी टी स्पून गरम मसाला
  • आधा चम्मच काला नमक
  • एक चम्मच सादा नमक 
  • तेल या घी पराठे सेकने के लिए 

विधि -
आलू को उबाल कर बारीक मैश कर लें 

प्याज़ को बहुत ही बारीक काट ले और फिर कटी प्याज़ को हाथ से दबा कर प्याज़ का पानी अलग बर्तन मे निकाल लें 

निचोडी हुई प्याज़ और आलू को मिक्स कर लें 

अब सारे मसाले व कटी मिर्च, अदरक व हरी धनियां डालकर मिला दे और चखकर देख ले जिससे आप इसी समय नमक, मिर्च अपने स्वाद के अनुसार मिला सकते है। 

पराठे के लिए आटे का डो तैयार कर ले

पराठे के लिए लोई ले और स्वाद के अनुसार आलू प्याज़ का मसाला भर कर बेल ले और शुद्ध घी लगाकर सेक लें (आप तेल द्वारा भी सेक सकते हैं)।






पराठे तैयार। इसे आप नीबू का अचार या ताज़े  घर में बने मक्खन के साथ खाए यदि साथ मे अदरक वाली गरम चाय हो तो क्या कहना।


Parantha Recipe by Amma Ki Rasoi

 टिप्स - पराठे का डो तैयार करते समय प्याज़ के पानी का स्तेमाल कर ले।
आलू मे हमेशा नमक तभी डालें जब वह ठंडा हो जाए नही तो आलू ढीला (पतला) हो जाता है।

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