गर्मी के आते ही आम की बहार आ जाती है, बच्चे हो या बडे़ सभी को आम बहुत पसंद होता है। हम लोग अक्सर रात मे खाना न खाकर आम और दूध लेना पसंद करते है। हमने बचपन मे चूसने वाला आम बहुत खाया है लेकिन अब तो हमे उसके दर्शन भी नही होते, खैर वह आम तो नही है लेकिन मै दूसरे मीठे आम से ये आम का फतीजा बना रही हूँ।
सामग्री -
- आधी कटोरी मीठे आम का रस
- एक कटोरी ताजा ठंडा दही (ध्यान रहे दही खट्टा न हो)
- एक चम्मच चीनी
- काला नमक
- सफेद नमक
- तेल
- हींग
- राई दाना
- जीरा
- लाल मिर्च पाउडर
- करी पत्ता
विधि -
१) एक बडे़ बर्तन मे आम का रस और दही डाल कर मथानी से मथ लें। अब इसमें काला नमक, आधी टी स्पून सफेद नमक, चौथाई चम्मच सफेद नमक स्वाद के अनुसार, एक चम्मच चीनी डालें और फिर आधी कटोरी ठंडा पानी डालकर मथानी से चला ले, यदि आम के रेशे रह भी जाएं तो भी कोई बात नही।
२) अब आप इसमे छौंक लगाए।
छौंक लगाने के लिए: आधी चम्मच रिफाइंड तेल को गरम करे, गरम होने पर हींग, जीरा, राई, लाल मिर्च पाउडर और करी पत्ता डालकर छौंक तैयार करे और आम के बने फतीजे में डाल दे।
टिप्स - नमक, चीनी अपने स्वाद के अनुसार कम ज्यादा कर सकते है।
ये ठंडा पीने मे ही अच्छा लगेगा और यह हाजमा भी दुरूस्त करता है।
छौंक के लिए रिफांड का ही स्तेमाल करे, यदि आप शुद्ध घी का लगाएंगे तो घी दही मे पड़ते ही जम जाएगा क्योंकि दही ठंडा है।
आम मीठा ही होना चाहिए, आप किसी भी मीठे आम से फ़तिजा बना सकते हैं।
आम मीठा ही होना चाहिए, आप किसी भी मीठे आम से फ़तिजा बना सकते हैं।
No comments:
Post a Comment