आप सोच रहे होगें ये कैसा छास है, नींबू छास। जब मैने पहली बार सुना था तब मैं भी सोच में पड़ गयी थी कि ये कैसा छास है, दही में नींबू होगा तो दही फट जाएगा लेकिन जब मैंने इसको पहली बार पिया तो बहुत ही स्वादिष्ट लगा।
ये छास कई सालों पहले मेरी एक दोस्त ने बनाके मुझे पिलाया था, और फिर सिखाया भी और आज जब मैंने बनाया तो न ही मैं फिर उन दिनों की यादों में फिर चली गयी बल्कि सोचा क्यों न उस याद का एक पन्ना आप के साथ भी शेयर करूँ उस रेसिपी को आप सबके साथ शेयर करके।
ठंडी एवं ताज़ा, नींबू छास बहुत गुणकारी भी है।
सामग्री -
मैं दो ग्लास छास के हिसाब से रेसिपी बता रही हूँ।
- दो गिलास (तीन सो मिली.) पतला किया दही (मट्ठा)
- 2-3 टी स्पून नीबू का रस
- भुना जीरा और हींग
- काली मिर्च पाउडर
- करी पत्ता
- राई दाना
- काला नमक
- सादा (सफेद) नमक
- 1/4 टी स्पून तेल (रिफाइंड)
मट्ठे को एक बड़े बर्तन मे ले, उसमे स्वाद के अनुसार नमक व काली मिर्च पाउडर डालें और मथानी से अच्छे से मथ ले।
अब एक करछी में तेल गरम करे, इसमे राई दाना व करी पत्ता डाल कर छौंक तैयार करे और नीबू छास मे डाल दे।
पीते समय उपर से भुना जीरा, काली मिर्च डालें।
पीते समय उपर से भुना जीरा, काली मिर्च डालें।
टिप्स - आप आराम से बनाए छास फटेगी नही और यह ध्यान रहे कि छास को पतला ही रखना है, गाढ़ा नही।
खाने के साथ पानी न पी कर छास लीजिए।
No comments:
Post a Comment