Saturday, 29 August 2020

भुने चने मोदक | Roasted Chickpeas Modak

मोदक नाम सुनकर तुरंत गणेश जी याद आ जाते है, आजकल गणपति बप्पा भी घर घर विराजमान है। हमेशा होने वाली वो रौनक तो नही पर एक चीज़ पर नाज़ है कि सभी लोग बहुत ही नियम पालन करते हुए त्योहार मना रहे हैं। बाजार से भी कुछ ला नही सकते, मिठाई वालों की दुकानें भी बंद है लेकिन आप टेंशन न लीजिए मै आपको बप्पा के भोग के लिए बहुत जल्द बन जाने वाले मोदक बनाना बता रही हूँ जो मेरी माँ बप्पा के भोग के लिए बनाती थी।



सामग्री -

  • आधा किलो भुने हुए चने (भाड़ के भुने हुए)
  • तीन सौ ग्राम शुद्ध घी
  • तीन सौ ग्राम पिसी चीनी
  • बारीक कटे काजू बादाम

विधि -

  1. भुने हुए चनो का छिलका हटा दे
  2. कढ़ाई गरम करे और उसमे चने डालकर हल्की आंच पर भून ले जिससे उनमे सीलापन न रहे



  3. ठंडा होने पर मिक्सी मे बारीक पीस ले



  4. अब एक बड़ी कढ़ाई मे पिसा हुआ चना डालकर हलकी आंच पर भूने, जब भुनने की खुशबू आने लगे तो आवश्यकता के अनुसार थोड़ा थोड़ा करके घी डालकर भून ले।



  5. ठंडा हो जाने पर पिसी हुई चीनी डालें और मिला ले और हाथ मे लेकर देखे कि ठीक से चने के पाउडर का लड्डू बंध पा रहा है या नही यदि न बने तो थोड़ा सा शुद्ध घी और मिला ले ।





  6. हर लड्डू मे कटी हुई मेवा रखे तब लड्डू बनाए और मोदक के साचे मे रखकर मोदक का आकार दे और गणपति बप्पा को भोग लगाए ।


बप्पा भी जरूर खुश हो जाएंगे कि लाकडाउन मे इतने स्वादिष्ट मोदक खिलाए है मेरे भक्त ने। आप सभी को गणपति बप्पा का त्यौहार शुभ व मंगलमय हो, ईश्वर सभी को स्वस्थ रखे।


टिप्स - ये बिना पानी के बनते है इसलिए काफी दिन तक खाए जा सकते है, आप और भी मेवा डाल सकते है